Cómo activar los Amigos Cerca en Facebook

En este post de UnionClick queremos hablar acerca de la nueva función que habilito la red social Facebook, Amigos Cerca! En este post les queremos explicar Cómo activar los Amigos Cerca en Facebook, y también, por si alguno posteriormente se aburre, como desactivarla

Antes de continuar, les queremos decir que esta función ya esta habilitada en los EEUU y Europa, pero esta llegando lentamente a los demás países de América así que es posible que algunos de ustedes, dependiendo la region donde se encuentren, no cuenten aun con la opción a la que vamos a referirnos

En que consiste Amigos Cerca de Facebook? Como su nombre lo indica, el mismo nos permite enterarnos, gracias a nuestro GPS y el de nuestros contactos, donde estan nuestros amigos que tienen activada la función (es por eso que entendemos que muchos estarán interesados en desactivarla)

Activar amigos cercanos en Facebook

Lo primero que quiero decir antes de continuar con este articulo, es que activen esta función solamente si tienen todas personas conocidas como amigos de esta red social, porque es una aplicación que podría llegar a ser peligrosa estando a disposición de personas mal intencionadas. Dicho esto, vamos a lo prometido:

La función viene desactivada por defecto, y para activar los Amigos Cerca en Facebook deben seguir estos sencillos pasos:

  1. Ingresar a Opciones dentro de Facebook, y si ya contamos con la función encontraremos la opción “Amigos Cerca”
  2. Ingresando a esta opción podemos activar y seleccionar el grupo de amigos con quienes queremos compartir nuestra ubicación (pública, todos los amigos, mejores amigos, etc.).
 Realizados los pasos anteriores, podremos ver una lista de nuestros contactos que también tienen habilitada esta opción y sobre los cuales podemos saber su ubicación exacta gracias al GPS de sus smartphones (es obligatorio utilizarlo para que la función se habilite)

Desactivar amigos cercanos en Facebook

Ahora yendo a la posición contraria, para desactivar Amigos Cerca:

  • Seleccionan Ajustes y marcan como inactiva la opción “Amigos cerca” . En este menú también podrás modificar con quién compartes la ubicación si es lo que te interesa en lugar de desactivarla


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *